22:37 

Небо - Облако. Море - Рыба.

MiraNai Kim
Yun Mir
Как всегда не хочу начинать текст с обыденных фраз, наверное просто надоело. Начну с того, что я взрослый ребёнок, который ещё не знает жизни. Но именно сейчас я и буду разглагольствовать о ней.

Моя жизнь не отличается от обычных людей. Она спокойна, иногда преподаёт сюрпризы; иногда заставляет задуматься над прошедшими временами; иногда дарит, как кажется, бесконечную радость. Но жизнь идёт всегда вперёд, она стремится к своему логическому концу, ведь ничто не вечно. И я бегу за ней, бегу и даже не смотрю на то, что вокруг меня. Всегда всё оставляю на потом, постоянно спешу, думая, что у меня полно времени и всё ещё впереди.

Но нет.

Ни времени, ни жизни.

Чувствую себя облаком, что медленно летит по небу. Маленькое тихое облачко, которое исследует большой мир, встречается с разными другими облаками и просто плывёт по большому, кажется бесконечному, небесному простору.

А иногда рыбкой. Она совсем маленькая, а вокруг огромный океан. Много других рыб, которые могут стать другом, а могут сожрать при первой же возможности.

Такие глупые ассоциации, но сколько в них правды. Мы все живём в большом мире, который с первым вздохом начинаем изучать. Мы встречаем множество людей на своём жизненном пути и все они абсолютно разные. Кто-то несёт нам радость и тепло; кто-то грусть и холод; кто-то приносит слёзы, боль и отчаяние, а кто-то злость и раздражение. Есть и те, кто просто пробегают мимо, даже не замечая нас: не неся нам ничего. Каждый человек в нашей жизни важен. Нас могут сломать как палочку, а потом восстановить, посадить и вырастить из нас красивое дерево.

Мы все разные.
Как рыбки в море.
Как облака в небе.
Но мы все спешим, мы все просто отдаём всё времени, которое закручивает нас и уносит всё самое прекрасное.
И мы забываем о той красоте жизни, о той радости мира. Забываем что значит тепло другого человека, ведь время инноваций преподнесло нам искусственные умы. И кажется, что они уже заменили всё общение с другими людьми. Мы поддаёмся этому потоку и летим с огромной скоростью, чтобы в итоге разбиться.

Что вообще есть время?
Это что-то неосязаемое; что-то бесконечное; прекрасное. Оно похоже на длинную нить, у каждого нить своего размера, своей длины и со своими узлами. Но она может закончиться, почему же тогда оно бесконечно? Думаю, время зародилось самым первым, огромное количество лун назад. И до сих пор оно сопровождает этот мир. Хотя, оно могло зародится и с первым человеком научившимся отсчитывать минуты, часы, дни, недели и месяцы. Но ведь нити времени были у всех, и даже животные, на основе инстинктов, знали когда придёт их пора смерти или рождения новой жизни. Время правда бесконечно, оно сыпет на наши ладони песок, который как вода просачивается между наших пальцев. Каждая песчинка это секунда нашей жизни. И когда с ладоней упадёт последняя песчинка, так же закончится и наша последняя секунда жизни.

Секунды.
Именно их надо ценить.
Именно ими надо считать.
Кажется, что она такая быстрая, но порой одна секунда может тянуться как множество минут. Не спешите, дорожите этими маленькими мгновениями с близкими, друзьями, любимым. Ведь жизнь спешит днями и неделями. Жизнь не замечает секунд.

Большой океан или огромное небо...
Облака всё равно плывут этими секундами. Ветер их гонит, но всё равно, они медлительны и осторожны.
Рыбы всё равно наслаждаются секундами просекая бескрайние воды океана.

"Морское небо захватит в объятия
Заберёт далеко, где нет никого
Там будет хорошо, свободно, легко
Там будет всё что надо сердцу
Главное не гнаться
И времени не попасться."

Пациент №427. Наркологические диспансер №14.


@музыка: Travie McCoy – Keep On Keeping On (feat. Brendon Urie)

@темы: мысли, чувства

URL
Комментарии
2014-04-08 в 21:58 

Привет, Марк. Решил последовать твоему примеру, завел дневник. Не зря кажется. Читаю, вчитываюсь - медитотивно у тебя это выходит, легко, будто облака перед глазами плывут, вижу желанное море и не менее желанное небо.
Люди действительно разные - прямо как мы с тобой)*
Но мне например не кажется, что время уносит своим течением все самое прекрасное. Лично мне кажется, что все прекрасное остается с тобой, у тебя в сердце - как наши с тобой прогулки. У нас иногда даже фоток от этого дня нет, а все равно на душе светло и прекрасно.
Что же до времени - время есть относительная единица измерения с точки зрения ощущений тела. Иногда год может ничего не значить - в отличие от единого дня, а час может оказаться поворотным моментом для истории, чье течение определялось веками.
Жизнь вообще странная штука, тебе не кажется?)

2014-04-10 в 23:25 

MiraNai Kim
Yun Mir

URL
   

▼ A C R Y ▲

главная